Image
作者

哈佛大学肯尼迪学院与IPP共商合作

09. 29, 2017  |     |  0 comments


来自蒙古国的哈佛研究生杜利宫(右一)今年夏天在IPP单担任了两个月的实习研究员。


哈佛肯尼迪学院项目主管Carol J. Finney教授日前代表肯尼迪学院致函华南理工大学公共政策研究院执行院长杨沐教授,感谢IPP接纳肯尼迪学院推荐的实习研究员杜利宫(Dulguun Baasandavaa )。


Finney教授表示,IPP是中国的优秀智库,肯尼迪学院非常期待IPP每年暑期都能接收肯尼迪学院推荐的实习研究员。同时肯尼迪学院也期待着IPP能够推荐更多的中国学生和发展中国家学生进入肯尼迪学院学习。


来自蒙古国的杜利宫今年夏天在IPP担任了两个月的实习研究员。杜利宫目前在哈佛大学肯尼迪学院攻读公共管理国际发展专业硕士学位。在进入哈佛学习之前,杜利宫曾是蒙古商业发展协会理事会成员。2012-2014年间,杜利宫曾任TenGer 证券公司( Tenger Capital)副总裁。他曾经还做过蒙古最大的控股公司——新秀集团(Newcom Group)高级财务分析师和董事长助理。


杜利宫于2007年在美国康涅狄格学院取得经济学和数学本科双学位。在本科就读期间,他曾访学英国伦敦政治经济学院完成了为期一年的出国学习项目。


杨沐教授在回信中指出,杜利宫在IPP工作的两个月时间里给IPP添加了国际化的工作氛围,杜利宫的刻苦、睿智、勤奋和热情给大家留下了深刻印象。杨沐教授表示,IPP愿意每年夏天接受一名肯尼迪学院推荐的实习生,并期待着双方在更多学术领域展开合作。


哈佛大学肯尼迪学院成立于1936年,其公共政策与公共行政类职业硕士项目连续多年被评为全美第一。作为全球最顶尖的公共管理学院,培养了无数政府管理领导人、公共管理人才和业界精英。联合国秘书长潘基文、世界银行行长罗伯特·佐利克、新加坡总理李显龙等世界名人都毕业于此。


此外,正在剑桥大学攻读第二个硕士学位的尹思雨今年暑期也在IPP担任了两个月的实习研究员。尹思雨的研究领域为媒体与政治、政治社会化、社会参与等话题。尹思雨本科获得清华大学的英文与新闻传播两个学位,她第一个硕士学位是从美国乔治城大学获得的传播学硕士。


IPP与哈佛大学肯尼迪学院的合作常态化表明,IPP正在成长为中国首批最具国际视野的国家高端智库之一。

发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*