Image
作者

许少民:广东是中国参与国际竞争的主力军

10. 16, 2017  |     |  0 comments


华南理工大学公共政策研究院副研究员许少民博士,近日接受了广东卫视《广东新闻联播》节目专访。他高度评价了广东在过去五年对外交流工作取得的巨大成绩。


许少民指出,粤港澳大湾区和广东自由贸易试验区建设关系到我国在新一轮的全球政治经济竞争中能否更上一层楼。广东有望在构建开放型经济新体制方面做出更大贡献。


许少民认为,未来广东需要提高把握国内国际两个大局的自觉性和能力,加快构建开放型经济新体制,当好代表国家参与国际竞争的主力军。


过去5年,广东遵循中央顶层设计,积极参与国家“一带一路”建设,对外交流合作取得了新进展,越来越多的国家在广州设立总领馆。5年来,共新增16家驻穗总领馆,目前外国驻穗总领馆已达到60家,凸显了国际社会对加强与中国、与广东合作的重视与期待。

发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*