Image
作者 郑永年

IPP被评为2017年度中国核心智库

12. 19, 2017  |     |  0 comments



近日,中国社会科学院中国社会科学评价研究院发布了《中国智库综合评价AMI研究报告(2017)》。华南理工大学公共政策研究院(IPP)从531家参评智库中脱颖而出,成功进入“中国智库综合评价核心智库榜单”。


《中国智库综合评价AMI研究报告(2017)》将中国智库划分为综合、专业、社会、企业四大类别,项目组收集了2335条含重复智库信息的外部数据,并进行了添减、整理、统计和研究,整个数据的筛选过程经历了从外部数据、考察数据、样本智库数据到最终的参评智库数据多个步骤,并从遴选出的531家参评智库中评选出了166家进入“中国智库综合评价核心智库榜单”。IPP最终从531家参评智库中脱颖而出,添列这份核心智库榜单。


中国社会科学评价研究院隶属于中国社会科学院,其宗旨是推进哲学社会科学创新工程,构建中国社会科学权威评价体系,占领社会科学评价的研究制高点,引领我国哲学社会科学发展走向,搭建国际化学术交流平台,参与全球学术评价标准的制定,掌握学术评价话语权。


成立于2012年的华南理工大学公共政策研究院,是国内首批“国家高端智库”成员。研究院是一个独立、非营利性的知识创新与公共政策研究平台。由华南理工大学校友莫道明先生捐资创建。IPP拥有一支以郑永年教授为领军的研究团队,围绕中国的体制改革、社会政策、中国话语权与国际关系等开展一系列的研究工作,并在此基础上形成知识创新和政策咨询协调发展的良好格局。IPP的愿景是打造开放式的知识创新和政策研究平台,成为领先世界的中国智库。


 

发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*