Image
作者

西安交通大学副校长席光教授一行来访我院

10. 12, 2018  |     |  0 comments


9月26日上午,西安交通大学副校长席光教授一行到华南理工大学公共政策研究院(IPP)进行调研。调研的主要主题为公共政策研究院在整合各校内外学术资源、打造公共政策研究平台、开展新型智库服务等方面的经验。华南理工大学副校长吴业春、社会科学处副处长李石勇,公共政策研究院院长助理曾志敏、林辉煌等与客人座谈交流。




吴业春代表学校对席光一行的来访表示欢迎。他从学校的学科建设、人才培养及广州国际校区建设等方面对华南理工大学近年来整体的发展情况进行了介绍。吴业春表示,近年来,华南理工大学深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强顶层设计,推动哲学社会科学高质快速发展,尤其在高层次项目获批数量、高水平论文发表方面实现了突破,希望双方通过交流探讨,加强合作,共同提升学校办学水平。



席光介绍了西安交通大学的基本情况、办学理念、管理构架等方面的内容。席光表示,西安交通大学作为西部重点高校,各方面工作正在大力开展,希望通过和华工的交流学习,借鉴有益的经验和做法,进一步增强自我发展的内生动力。



李石勇就华工智库的建设情况进行了汇报,主要介绍了华工的社科发展情况、推动智库建设的创新举措,以及提升咨政服务水平的做法。



曾志敏从组织架构、管理制度、研究团队、研究成果、国际会议和学术交流等方面对华南理工大学公共政策研究院进行了概要介绍。



随后,双方围绕智库平台建设、管理体制机制、人文社科学科建设,以及人才培养等进行了深入交流探讨。

发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*