Image
作者

我校新闻与传播学院院长苏宏元教授一行人到访我院

05. 13, 2016  |     |  0 comments


4月1日上午,我校新闻与传播学院院长苏宏元教授以及该院创新创业中心主任谢勇,数据新闻研究中心杨克青一行人到我院交流。我院执行院长杨沐教授,林辉煌博士等科研人员参与会议。本次会议主要围绕两院的合作展开。



会上,杨沐教授对我院公共政策调研中心作出介绍。公共政策调研中心是我院的一个成熟平台,在美国爱荷华大学唐文方教授的指导下长期以来从事对公共政策满意度的调查。依托于该平台,我院从2013年开始每年均出品一份《公共政策满意度调研报告》。


苏宏元教授也向参会人员介绍了新闻与传播学院在科研数据挖掘上做出的探索。新闻与传播学院的数据新闻研究中心长期以来一直从事对社会舆情热点的追踪与观察,对春节期间的人口流动及3·15等社会热点都进行了数据及舆情分析。在社会舆情热点的研究上已经具备一定经验。

发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*