Image
作者

我院召开智库课题各地调研汇报会

05. 13, 2016  |     |  0 comments


2月27日下午,我院召开学术例会,会上林辉煌、谭锐、史英男、邓淑宜、王祎楠等多名研究人员针对近期开展的智库调研进行了汇报。


我院自今年以来陆续就智库项目到全国各地展开调研。本次汇报会,我院谭锐首先汇报了对暨南大学华人华侨研究院和广东省省委党校的调研发现。史英男就深圳综合开发研究院的调研情况进行了汇报,并将该院发展情况与中国(海南)改革发展研究院进行对比。史英男指出,对比两个影响范围广,发展历史较长且体制不同的智库对于研究智库发展中体制的影响、体制与市场的平衡,以及体制与科研人员价值之间的关系等问题有很大的帮助和启发。


邓淑宜就上周前往南京参加“新型智库机构评估与治理创新专题研讨会”所获取到的相关资讯进行分享。她谈到由江苏省委宣传部、南京大学以及江苏四大传媒集团共同建立的紫金传媒智库在智库评估体系的探索中已取得一些经验,例如“中国智库索引”这一工具的尝试,为我院智库研究课题中指标体系的研究提供了良好的参考。


此外,王祎楠就关于惠州市的社会保障转移接续调研情况进行了汇报,该项目是中欧社会保障合作研究项目的一部分,重点以广东惠州为例研究我国社会保障的转移接续问题。最后,会议通报了智库课题组成员向教育部社科司汇报的情况,并转达了社科司对目前智库项目工作的肯定。下一阶段,该课题还将开展较大规模的高校智库调研及相关研讨会,并将于12月初发布课题的中期成果。

发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*