Image
作者 郑永年

商务部综合司司长储士家一行到我院调研座谈

04. 10, 2019  |     |  0 comments


2019年3月27日下午,由商务部综合司司长储士家、台港澳司副司长朱莉、综合司体制改革处处长杨洋、综合司运行监测处处长周中国、台港澳司港澳处干部方宜,以及综合司体制改革处干部黄万豪组成的商务部调研组,到华南理工大学公共政策研究院(IPP)进行调研。调研的主题为促进粤港澳大湾区融合发展的商贸政策。商务部驻广州特派员办事处和广东省商务厅相关部门负责人陪同调研。


华南理工大学党委副书记陶韶菁、公共政策研究院学术委员会主席郑永年教授等相关领导专家与客人座谈交流。


 ▲ 座谈会现场

 

陶韶菁代表学校欢迎储士家司长一行的到来,向其介绍了华南理工大学的办学历史、学科建设、人才培养,以及近年来整体的发展情况。她指出,华工在巩固和发展原有工科优势的同时,正向文科和哲学社会科学领域拓展,并取得了长足的进展;学校将继续促进哲学社会科学高质快速发展,推动公共政策研究院的国家高端智库建设迈上新台阶。

 

储士家表示,华南理工大学作为一所人才辈出的重点院校,希望双方能进一步加强战略合作,不断拓宽并深化双方在人才培养、科研合作及成果转化等方面的交流。他指出,此次到访华南理工大学公共政策研究院,主要是为落实中央批示要求,深入调研促进粤港澳大湾区融合发展的商贸政策,包括粤港澳大湾区商品和要素流动方面存在的制度性、政策性障碍,以及相关的政策建议;提升合作政策系统性,破解粤港澳大湾区经济一体化问题的政策建议;创新提升粤港澳大湾区内开放平台的政策建议;以及将粤港澳大湾区打造成“一带一路”重要支撑区的政策建议等。

 

针对以上问题,郑永年教授代表华南理工大学公共政策研究院与商务部调研组进行了深入的交流探讨。

发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*