Image
作者

“阿富汗最新局势与走向”闭门会议成功举办

04. 19, 2019  |     |  0 comments


2019年3月27日,华南理工大学公共政策研究院在广州召开了“阿富汗最新局势与走向”内部学术研讨会。来自中国社会科学院、中国现代国际关系研究院、中国国际问题研究院、北京大学、复旦大学、西北大学、上海外国语大学等国内学术机构的顶尖阿富汗问题研究专家;光明日报、中国国际广播电视总台等中国媒体的一线记者;中国外交部、中国国家边海防委员会等部门的官员近20人参加了本次闭门学术交流活动。


本次会议共分为四个环节:“当前阿富汗局势”、“大国在阿富汗问题上的立场与竞争”、“地区中等国家在阿富汗问题上的立场与竞争”、“阿富汗问题与中国外交”。本次研讨会在议程设置上做了创新设置,每个环节都设立一位引导性发言人,由熟悉该议题的资深学者担任,发言时间较一般发言人更多。引导性发言人从宏观层面系统的介绍本议题,为本议题的讨论奠定基调。同时,会议在每个议题环节都留下更充足的讨论时间,专家学者们在互动环节进行充分的讨论。

发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*