Image
作者

中山大学吴重庆教授访问我院

05. 13, 2016  |     |  0 comments


2015年9月10日上午,中山大学哲学系教授,博士生导师吴重庆教授到我院开展座谈会并与我院年轻学者交流。


本次会议,吴教授主要介绍了其主编的《开放时代》期刊的相关情况及新媒体时代如何扩大学术传播的经验探索。吴教授讲到,1989年1月,《开放时代》正式更名,此后慢慢确立了学术化的方向,以讨论人文的问题和话题居多。90年代以来,《开放时代》的风格慢慢形成,逐步从人文转向社会学、政治学和传播学,发展到现在已经形成人文天地、经济社会、法学与政治、传播与网络等几个板块,强调以问题为导向,从专业视角出发讨论问题,以学术关怀社会。围绕《开放时代》期刊,其编辑部还定期举办论坛,不定期举办与当前社会问题相关的工作坊来促进学术界交流。



会上,我院年轻学者与吴教授进行了交流。吴重庆教授对我院年轻学者的研究经历及目前的研究领域进行了解,对他们当前研究工作中遇到的问题给予了详细的解答。会议最后,我院助理院长杨丽君教授及院长助理林蓝向吴教授介绍了我院创办以来的发展历程及目前工作的开展情况。吴教授对我院的专业性给予了高度肯定,并希望我院能与《开放时代》多展开交流合作。


吴重庆教授是国务院特殊津贴专家,中山大学“百人计划”引进人才。现兼任中山大学华南农村研究中心副主任、《开放时代》名誉主编、广州市社会科学院特约研究员、华中科技大学中国乡村治理研究中心特约研究员。

发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*