Image
作者

我院加强团队建设 郑永年寄语年轻学者

05. 13, 2016  |     |  0 comments


2015年9月2日上午,我院召开全员座谈会,欢迎新入职的同事,同时就加强团队建设展开讨论。我院学术委员会主席郑永年教授主持会议,并对年轻学者寄予了希望。

会上,郑永年教授提出,IPP是一个知识创新和政策研究的开放平台,所以研究人员应该将政策研究和学术研究共同发展,没有好的学术基础作为支撑,政策研究不可能做扎实。同时,他寄语年轻学者,必须要关怀社会,有责任感,更需要有开放的思想和谦虚的心态,这样才能真正发现问题,才能提出好的政策建议。郑教授也谈到,希望能借助国家大力倡导智库发展的契机改变中国知识体系建设和知识创新方式。

近期,我院大力加强团队建设,以不断增强多学科交叉的政策研究实力。毕业于英国伦敦大学的一位博士和毕业于美国马里兰大学、南加州大学及中国人民大学的三位硕士加入了我院的研究团队。本次座谈会上,他们分别介绍了自己过往的研究经历及研究兴趣,并对未来的研究方向做出了初步规划。下阶段我院将继续引进高水平的年轻学者,不断完善团队的学科和专业配置。


发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*