Image
作者

我院举行智库项目研讨会

05. 13, 2016  |     |  0 comments


2015年8月3日上午,我院开展智库项目研讨会,围绕中国决策制度的变迁与政策过程中的智库、智库的国际化、香港智库发展模式等问题进行了深入讨论,我院黄靖洋、谭锐、刘骥、陈溪然等研究人员分别做了汇报,我院学术委员会主席郑永年教授、理事长莫道明教授出席并针对研讨会内容提出意见。


黄靖洋就中国决策制度的变迁与政策过程中的智库做出分析,梳理了智库发展的历史进程及中国决策制度的历史变迁等系列问题;谭锐则就中外合作智库的发展和现状进行了阐述。此外,陈溪然、刘骥就上周对团结香港基金会的调研情况做了分享和报告,主要就其当前研究领域,资金来源,与政府的关系及当前遇到的困境做出分析。


郑永年教授及莫道明教授针对研究人员的报告内容进行了逐一分析,一方面就研究人员的报告内容做出点评,一方面就当前智库发展形势做出分析。我院执行院长杨沐教授总结了近期我院研究人员外出调研的情况,认为这项工作对我院智库等相关项目研究起到较为重要的促进作用,今后的工作中还会继续类似的调研方式。

发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*