Image
作者

伊朗政府代表团访问IPP

08. 10, 2019  |     |  0 comments


2019年8月7日,由伊朗伊斯兰共和国政府人力资源管理与培训部副部长朱尔巴妮安·默罕默德率领的伊朗政府代表团访问华南理工大学公共政策研究院。


公共政策研究院的研究团队向伊朗客人介绍了中国在社会治理、科技创新、人才战略、“一带一路”等方面的研究情况。



公共政策研究院院长助理林辉煌博士向伊朗客人介绍说,公共政策研究院是中国的国家高端智库,有一支年轻充满活力的高水平政策研究团队。


公共政策研究院经济政策研究中心主任谭锐博士介绍了中国政府自2013年提出的“一带一路”倡议,分析了“一带一路”会给周边国家带来的发展机遇。


公共政策研究院国家治理研究中心主任蒋余浩博士介绍了中国的国家治理体系和治理能力。


公共政策研究院互联网公共政策研究中心主任曾志敏博士介绍了中国的科技创新政策,并重点分析了中国在科技创新领域的经验启示。



公共政策研究院于茗卉博士介绍了粤港澳大湾区的人才政策,并重点介绍了各地政府为吸引高端人才而出台的政策。


朱尔巴妮安·默罕默德部长高度赞扬了公共政策研究院团队的精彩分享,他认为中国政府在高端人才、科技创新等领域的经验可以为伊朗政府提供重要的借鉴意义。


本次访问IPP的伊朗政府代表团共有成员16人。目前他们正在中国参加由国家发改委组织的“2019年伊朗人才管理及能力发展研修班”。

发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*