Image
作者

新华社调研组访问我院

09. 07, 2019  |     |  0 comments


2019年9月2日下午,新华社广东分社副总编辑叶前、新华社辽宁分社经济采访部副主任汪伟访问华南理工大学公共政策研究院,与国家治理研究中心主任蒋余浩就“国家治理体系和治理能力现代化”研究问题进行了深入讨论。


讨论中形成许多有进一步研究价值的认识。例如,我国的国家治理始终面对幅员辽阔、人口众多、地方间发展差异巨大的现实,没有任何现成经验可以照搬照套。在当前全球化发展的形势下,各国之间展开相互学习和借鉴,共同推动全球问题的治理,是不可或缺、不可避免的。


因此,双方在讨论中认为,我国的国家治理体系和治理能力现代化建设需要基于对国情的充分考虑,创造性地转化历史传统和社会主义建设历程中形成的经验,并在积极推动人类命运共同体建设的过程中与世界各个国家和地区展开学习和交流。

发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*