Image
作者

创刊词

05. 16, 2016  |     |  0 comments


《公共政策研究季刊》终于破茧而出,虽然带着缺憾,其一、她没有合法准生证,因此仅作为同行商榷、决策者们参考的“内部”读物;其二、赐稿人的创作成果无法作为评定职称的依据,很多具有独到见解而尚未评上“教授”、“研究员”的年青一族便只有靠着情怀来抒发其对公共政策及本刊的关怀。然而却也有着她令人感怀的闪光点,其一、她是IPP创建三年半来第一本自编的“杂志”,本着郑永年先生一贯倡导的知识体系创新和做真学问的态度,开放包容不同的政策观点,属于短而精的文章,以弥补一直以来IPP专题报告专送少数读者而传播面狭窄,不能满足广大读者需要的局面,喜欢者可以索阅,志在传播公共政策的不同见解与探讨;其二、由于是“内部交流”使用,其自由、独立的尺度,更能开启大家活跃的思维空间,期待思想的涌泉,不同见解更容易交汇。
      我本人只能是一个搭台者和学习者,偶尔也能从郑永年先生和IPP的同事们(包括我们的专职研究团队、荣誉教授、客座教授和访问学者等)学到片鳞只甲,我深深为他们对学术的专业精神、对这个国家的厚重情怀、对IPP倾力的投入所感动和鞭策,也为广大读者的关怀和热情并提出的良好建议,为华南理工大学创新机制的战略卓见所感动,一并致以最崇敬的谢忱!
      我谨以后学者的身份,欢迎大家赐稿,提出批评和建议,并代写此创刊词。 

(本文为IPP原创内容,如需转载请注明出处;配图为网络图片,如涉及版权问题,请联系我院。)


发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*