Image
作者 ipp

IPP成功举办中美关系高级别闭门研讨会

11. 02, 2020  |     |  0 comments


华南理工大学公共政策研究院(IPP)于2020年10月在广州举办了主题为“特朗普时期中美关系的回顾与中国未来的战略选择”的高级别闭门研讨会。会议邀请了国内各地学者及业界相关人士,探讨了过去四年来中美关系演变的深层原因及中国未来的对美策略。




在为期两天半的会议中,来自清华大学、北京大学、复旦大学、中国人民大学、中国社会科学院等国内顶级高校和研究机构的近二十位专家学者,就特朗普时期中美关系的回顾与中国未来的战略选择这一话题进行了深入和激烈的探讨。


在研讨会上,专家们的热议内容包括特朗普时期中美关系的变迁、美国对华战略的调整与背后动因、中美关系恶化对地区和国际格局的影响、国际秩序的未来走向以及中国的战略选择等。



▲ 参加研讨会的发言嘉宾合影


参加研讨会的专家学者们还分别前往东莞、广州等多家科技企业和互联网企业,与企业界人士举办内部座谈会,深入探讨了当前中美关系变化对中国企业的影响及应对措施。

发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*